Réserve Jean-Vivien - Rouge


Réserve Jean-Vivien


Couleur : Rouge

Encépagement : Pineau d'Aunis; Cabernet Franc

Terroir : Sol constitué d’argile à silex ; roche-mère calcaire (Tuffeau).

Climat : Tourangeau influencé par le Loir

 

  Couleur grenat aux reflets tuilés, nez aux saveurs d’épices (poivrons grillés) et de fruits rouges (cassis, mûres, …), bel équilibre en bouche qui est à la fois longue et minérale.

 

 A servir à 14°C chambré une demi-heure avant la dégustation.

 

  Accompagne:

  • Gigot d’Agneau,
  • Plats exotiques,
  • Sauté ou filet  de veau,
  • Côte de bœuf, 
  • Cuisse de Canard, Tournedos de Canard, 
  • Gibiers à plume,
  • Fromages : St Maure de Touraine, Comté, Cantal, Brie, Emmental,    Roquefort.




Date de dernière modification de cette page: 19/07/2017


 


Domaine Martellière, Vignerons depuis cinq générations

Vins du Val de Loire - Jasnières - Coteaux-du-Loir - Coteaux-du-Vendômois - Méthode traditionnelle - I.G.P. Val de Loire