Cuvée Jasmine - Gris
Rosé clair frais et légèrement épicé


Cuvée Jasmine


Couleur : Gris

Cépage : Pineau d’Aunis

Terroir : Sol constitué d'argile à silex, roche mère calcaire (tuffeau)

Vinification : par un pressurage direct, il n'y a pas de macération.

 

 Le jus de raisin est débourbé 2 fois, puis la fermentation alcoolique commence et se fait par les levures indigènes (celle du terroir). Après la fermentation, le vin est soutiré puis élevé plusieurs mois en cuve.

 

 La mise en bouteille se fait au mois de Juin.

 

 Conservation : 2 ans

 

 Rendement : 50hl/ha

 

  Dégustation :

Ce vin sec, rosé clair, qu'on appelle 'gris', a une note de poivre blanc et d'épices.

 

 Accompagne :

  • Charcuteries,
  • Salades composées,
  • Poissons grillées,
  • Crustacés,
  • Moules à la crème,
  • Fromages de chèvre.

 

 





Date de dernière modification de cette page: 19/07/2017


 


Domaine Martellière, Vignerons depuis cinq générations

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